【料理】3/1~3/5の献立【月20000円】
夫婦2人暮らし、週5日自炊、月20000円目安の献立をたんたんと記録します。
なるべく、一汁三菜・魚と肉を交互・和洋中バランス良く、を心がけています。
節約献立の参考になれば幸いです。
【購入食材(使い残しも含めた値段)】
合計4030円
(ぶり500円・レンコン300円・かいわれ50円・さつまいも100円・ピーマン100円・じゃこ200円・キャベツ100円・トマトピューレ150円・ブロッコリー100円・ほうれん草100円・鮭300円・豆腐50円・卵150円・パセリ150円・合挽き肉600円・豚ひき肉600円・エリンギ70円・きゅうり60円・なす150円・チンゲン菜100円・大根100円)
【月】ぶりの胡椒焼き
レンコンの酢物
さつまいもとウインナーのハニーマスタード
ピーマンのじゃこ炒め
豆腐とわかめの味噌汁
【火】ロールキャベツ トマトソース味
ゆでブロッコリー
ほうれん草とウインナーのソテー
クリームチーズ入りポテトサラダ
【水】鮭のちゃんちゃん焼き
かいわれナムルのせ冷奴
ほうれん草のおひたし
かきたま汁
【木】パセリカレー
エリンギの卵とじ
きゅうりとわかめの酢物
【金】レンコンつくね
なすのしょうが醤油
チンゲン菜のごまだれかけ
大根と豆腐の炒め煮
(おうち居酒屋)
金曜のおうち居酒屋メニューは、よしながふみさん『きのう何食べた?』を参考に作りました。
健康的なメニューにしたいときや、今日の献立何にしよう…という時、大活躍です。
最後までお読みいただきありがとうございました。